これを食べなきゃ脂肪が落ちるわけがない!!食べると効果歴然!!食事管理中に偏りがちな栄養素を補う最強食品!!
こんにちは!!
ゆうです!!
この記事を読んでいただき
ありがとうございます!!
今回は
「痩せるための腸内環境」
について書きます!
もしあなたがこの記事を読まねければ..
食事管理をしているのに
栄養バランスが偏ってしまって
腸内環境が悪くなり
落ちるはずの脂肪が落ちなくなり
いつまで経っても周りから笑われる
振り袖プルプル二の腕のまま
好きな洋服が着れなくて
一生悩み続けることになります!
でもこの記事を読めば...
食事にプラス一品足すだけで
どんどん二の腕の脂肪が落ちて
筋肉もしっかりつき
どこの誰に見せても恥ずかしくない
モデル並みに引き締まった「美腕」を
ゲットし、一生ハッピー😊に生きれる
ようになるでしょう!
皆さんは「発酵食品」を
毎日ちゃんと食べていますか??
発酵食品とは微生物などの働きによって
食材を発酵させたものです!
発酵食品を食べるとなぜ痩せるのか、
それは腸内環境の改善が
期待できるからなんです!
腸内環境が悪化すると、
老廃物、つまり便が腸の中に滞ってしまい
食べ物の代謝がスムーズにいかなくなり
脂肪が吸収されやすい体質になったり
蓄積されて燃えにくくなってしまうんです!
食事をしても便が排泄されにくいので
内臓への負担がグッと大きくなり
代謝がガクッと下がってしまうんです!
この悪い流れをを改善するためには
「腸内環境」を整えることが必要なんです!
実はヒトの腸の中には100〜300種類、
合計100兆個〜1000兆個、総重量約1.5kg分
の腸内細菌が生息していています。
腸内細菌には3つの種類がいて
1つ目は体に悪い働きをする“悪玉菌”、
2つ目は良い働きをする“善玉菌”、
そして3つ目は悪玉菌でも善玉菌でもなく
両者の中間で数が多い方に加勢する
“日和見菌”があるんです!
腸内環境を整えるには、悪玉菌よりも
善玉菌の割合を増やして善玉菌優位な
状況にしておくことが重要になります!
そこで善玉菌優位な状態にしてくれるのが
納豆やキムチ、チーズ🧀、漬け物といった
「発酵食品」なんです!
発酵食品には微生物の一つである
乳酸菌などが含まれていてそれが糖を
エサにして有機酸というものをつくります。
すると腸の中が弱酸性になり
アルカリ性の性質を持つ悪玉菌が
棲みにくくなり、善玉菌優位の状況になり
腸内環境が整いやすくなるんです!
そして腸内環境が良くなると
腸の動きが活発になり便秘が解消され
代謝がアップ⤴️し、
脂肪が燃えやすくなるんです!
次は僕のオススメの「発酵食品」
をご紹介します!!
それが「納豆」です!
納豆には脂質代謝を助けるビタミンB2や
カルシウムを骨に吸着させるビタミンK2が
発酵の途中で沢山作られます!
また血液をサラサラにする効果のある
「ナットウキナーゼ」が入っているほか、
食物繊維も多く含まれるので
整腸作用もあるんです!
それと原料の大豆は「畑の肉」と
呼ばれるようにタンパク質を沢山
含んでいるので代謝アップや
筋肉合成にも役に立つんです!
まとめ
・腸内環境が悪くなると代謝が下がり
太りやすい体質になる
・発酵食品を食べて、常に腸内を
善玉菌優位の状態にしておく
・腸内を善玉菌優位にしておくと、
代謝が良くなり脂肪が燃えやすくなる
・オススメの発酵食品は「納豆」
次回は「ダイエットと水の関係」
について書いていきたいと思います!
最後に
この記事を読んでいる
お母さん!!
まとめの部分を
スクリーンショットしてください!!
今すぐです!!👍